Mondeuse

Mondeuse de Savoie AOP

Mondeuse, AOC Savoie

 Ce cépage rustique donne un vin corsé, tannique, mais équilibré, d’une couleur pourpre profond, avec un parfum subtil de violette et de fruits des bois, évoluant sur des arômes musqués et épicés. La mondeuse est un breuvage tonique, digestif, n’agitant jamais le tempérament. C’est un vin qui s’épanouira remarquablement au fil des ans (jusqu’à 8 ans).

 Ce vin accompagne les viandes rouges bien relevées, les fromages ou tout simplement un casse-croûte savoyard en montagne...

Accompagnement : viandes rouges, charcuterie, diots et fromages de nos montagnes…

Cépage : MONDEUSE (cépage typiquement savoyard)

Température service : 14 à 16 °C

La Mondeuse était probablement le cépage des Allobroges déjà mentionné dans les textes latins de Pline l'Ancien.

→ Die ganze Weinliste...