Domaine Million Rousseau

  Vins de Savoie AOC

    Vins de savoie degustation
   

Testez nos vins de Savoie AOC ! Un moment d'échanges privilégiés avec les producteurs... >Plus...

    Caveau de degustation

Roussette Cru Monthoux - Domaine Million Rousseau

Roussette de Savoie, Cru Monthoux

 

La ROUSSETTE CRU MONTHOUX est un vin de très grande classe, racé, ample, harmonieux et souple. Elle Séduit par ses arômes de noix, d'amande, de violette, de miel et de tilleul qu'elle développera d'une façon merveilleuse en vieillissant.

 

Accompagnement : parfait pour un apéritif nature, poissons, entrées, viandes blanches ou fromages…

 

Température service : 12 à 14 °C

 

Cépage : ALTESSE Ce cépage typiquement savoyard a probablement été ramené de Chypre en 1366 par Amédée VI, après ses exploits à Constantinople... ou est arrivé dans les bagages de la duchesse Anne de Chypre un siècle plus tard ! Particulièrement bien adapté aux sols d'éboulis, de graviers, en côtes bien exposées.

 

[Retour à la liste des Vins]

 

 FERMER

 

 

 

La Grand'vigne

La vigne de la phine : le summum de la roussette depuis des décennies...
 

Texte de l'image

Roussette - Vigne de la Phine

Jacquère, Cru Jongieux

Jacquère, Cru Jongieux

 

Le Jacquère est un vin frais, discrètement fruité, très agréable au palais, toujours léger à l’estomac, et aux vertus diurétiques bien connues. Mise en bouteilles sur fines lies, ce qui la rend légèrement perlante et gouleyante, elle mêle des senteurs de pommes, de pierre à fusil et de fleurs de printemps.

 

Vin souple, qui doit être consommé jeune, le Jacquère est très apprécié avec les poissons du lac et n’a pas d’égal dans la préparation de la fondue savoyarde. Vous l’aimerez aussi à l’heure de l’apéritif...

 

Accompagnement : apéritif, fruits de mer et tous les plats à base de fromage ( fondue, raclette, tartiflette….)

 

Température service : 8 à 10 °C

 

Cépage : JACQUERE (cépage typiquement savoyard)

 

[Retour à la liste des Vins]

 

 

 

 

Chardonnay, AOC Savoie

 

Le CHARDONNAY est un vin sec, équilibré, souple et harmonieux en fin de bouche, qui se distingue par sa finesse, par une grande puissance aromatique et par ses senteurs d’aubépines et de violettes. C’est un vin de longue conservation (4 à 7 ans).

 

Les amateurs le dégusteront spécialement avec les poissons, les entrées ou le foie gras...

 

Accompagnement : apéritif, viandes blanches (volaille), poissons et tous les plats à base de fromage (fondue, raclette, tartiflette…)

 

Cépage : CHARDONNAY température service : 10 à 12 °C

 

 

[Retour à la liste des Vins]

 

 

Roussette de Monthoux, réserve confidentielle

 

 

Roussette de Monthoux, Réserve Confidentielle

Notre Roussette «Réserve confidentielle» est un vin rond, équilibré et persistant…

 

Accompagnement : entrées, poissons, poularde, noix de Saint Jacques poêlées ou fromage de nos montagnes…

 

Cépage : ALTESSE ( cépage typiquement savoyard) température service : 12 à 14 °C

 

[Retour à la liste des Vins]

 

 

 

 
 

Chardonnay, Fût d'acacia

Le Chardonnay élevé en fût d’acacia est un vin qui se distingue par sa finesse et sa puissance aromatique.

Accompagnement : apéritif, poissons de lac, viandes sucrées-salées, foie gras…

Cépage : CHARDONNAY température service : 12 à 14 °C

 

[Retour à la liste des Vins]

 

 

 

 

 

Chardonnay en futs d acacia